2020至今不過4個多月,卻已發生許多件年度大事。 圖/ingimage

2020至今不過4個多月,卻已發生許多件年度大事。 圖/ingimage

 

2020才來到4月,卻已經發生過不少大事,除了目前全球矚目的新冠肺炎之外,今年1月初籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)意外墜機過世、3月美股10天熔斷4次、奧運史上第一次延期,再到今(21)日才發生的美國原油期貨跌破0元,以及《CNN》傳出的金正恩命危⋯⋯樁樁件件都讓人想問2020到底怎麼回事?有網友就在PTT上細數2020至今發生的大事,並問,「哪一個字能代表 2020 ?

 

網友在PTT上po文,細數2020至今發生的幾件大事:參謀總長和KOBE意外墜機過世、新冠肺炎、義大利與澳洲列車出軌、伊朗誤擊客機、美股10天熔斷4次、英國首相強森染疫、東奧延期原油大戰、原油跌破0元、北韓領導人金正恩病危,最後原po問,「哪一個字能代表2020?」

 

此文一出,引起網友熱烈討論,「慘」、「怕」、「危」、「亂」、「疫」、「災」、「扯」、「末,世界末日的末」、「崩,石油價崩,人口數崩,GDP崩」、「武漢肺炎吧,歸根結柢幾乎都是啊」、「應該是驚嘆號或問號了,全球通用」。其中最多網友回覆的是「慘」,明顯多過其他回答,也反映出2020至今在大家心目中的印象。

 

但也有網友質疑原PO的問題,「一半都沒過,就開始選字哦?」、「有辦法一個字代表2020嗎?」還有網友見原po點出這麼多國際大事後感慨,「每件單獨發生都能算年度大事件,卻全部都在2020發生」。

https://udn.com/news/story/120911/4508251?from=udn-relatednews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()