中時電子報 吳映璠
多國專家示警,新冠肺炎第2波疫情勢不可擋,伴隨流感季來臨,今年冬天情況將更加兇險。(圖/路透社)

多國專家示警,新冠肺炎第2波疫情勢不可擋,伴隨流感季來臨,今年冬天情況將更加兇險。(圖/路透社)

美國、歐洲新冠肺炎疫情趨緩,不過隨著復工,各國紛紛警告,第二波疫情勢不可擋,英美專家更表示,伴隨流感季來臨,今年冬季的新冠肺炎疫情將更加兇險。

路透社報導,美國疾病管制暨預防中心主任芮斐德(Robert Redfield)昨(21)日示警,今年冬季美國恐遭遇第2波新冠肺炎疫情,尤其伴隨流感季復發,第2波疫情將更加嚴重。

芮斐德說,美國將同時爆發流感及新冠肺炎,屆時將對美國醫療體系造成更大壓力。

無獨有偶,英國專家昨日也示警,英國將「無法避免」面臨第2波疫情。英國《太陽報》(The Sun)報導,倫敦帝國學院(Imperial College London)醫學院傳染科黏膜感染和免疫部主任夏塔克(Robin Shattock)接受倫敦《泰晤士報》(The Times)專訪時表示,最大的威脅是今年冬天英國也有這麼多新冠肺炎病例,同時還伴隨流感季節,這將對英國的醫療系統造成雙重打擊。

不過夏塔克也表示,科學家目前還在了解新冠病毒,還不知道冬天病毒會不會再復發或是有季節性復發的情形,不過他認為,隨著人們回歸正常生活,病例數會再擴大。

不少科學家也將新冠肺炎疫情和20世紀初的西班牙流感疫情作比較,當時第1波疫情發生在1918年春季,第2波發生在同年9月,次年春天再出現第3波,西班牙流感第2波疫情中出現變種病毒,因此死亡率也比第1波來得高。

此外《韓國前鋒日報》(Korea Herald)報導,防疫有成的韓國周二也宣布,第2波疫情無可避免,當局將盡全力準備應對。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至22日中午12時,全球一共有256萬4,190人感染新冠肺炎,美國染疫人數高達82.5萬人,位居第一,其次是西班牙20.4萬人,三、四、五名分別是義大利18.3萬人、法國15.9萬人、德國14.8萬人;此外,全球逾17.7萬人喪命,美國佔了約4.48萬人。

 

 

 

 

 

 

 

文章來源:CDC chief warns second COVID-19 wave may be worse, arriving with flu season
文章來源:VIRAL WAVES Devastating second wave of coronavirus ‘inevitable’ and could hit during flu season
文章來源:Second wave seems inevitable, KCDC says

 

 

 

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200422002195-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()