2020-04-22 16:23經濟日報 記者江睿智/即時報導
  •  
  •  

 

勞工示意圖。圖/聯合報系資料照
勞工示意圖。圖/聯合報系資料照
 
主計總處今(22)日指出,受疫情升溫影響,扣除季節因素後,3月我國就業人數較2月減少9千人,失業人數月增6千人,失業率3.76%,較上月上升0.06個百分點。

主計總處並指出,若觀察就業者週工時亦受疫情影響而減少, 因經濟因素,包括業務不振、無法找到工時大於35 小時之工作及季節關係等,致工時未達35小時者為26 .1萬人,較上月增加3 .5萬人。

主計總處指出,3月就業人數為1,151.3萬人,較上月減少1 萬人或0.09%,其中,服務業部門減8千人,高於工業部門減2千人,受疫情影響較大。若與上年同月比較,則增3 .5萬人或0.30%。1至3月就業人數平均為1,152.4萬人,較上年同期增加4 .5萬或0.40%。

3 月失業人數為44.5萬人, 較上月增加2千人或0.45%,其中因工作場所業務緊縮或歇業而失業者增加7千人,因對原有工作不滿意而失業者及初次尋職失業者則均減少2千人;與上年同月比較,失業人數增加7千人。1至3月失業人數平均為44.1萬人,較上年同期增加3千人。

https://money.udn.com/money/story/5648/4511158?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()