相信除了開運商品,許多人的家中都會買魚缸養魚來改善自家的風水,但是魚缸到底要怎麼擺放才會提升家中的財運呢?旺好運風水命理老師楊尚義表示,魚缸擺放,不僅能美化家中擺設又能達到招財之效,是最簡單的風水開運法之一。

魚的總數需吉數 搭配五行可讓財源不絕

根據數字易經,吉數可以選擇1、7、9這三個數字,並搭配五行顏色的魚(如:金生水)就可以選擇金色和黑色的魚,數量則以1、7、9為主。

魚缸裡的魚數建議吉數為1.7.9條 搭配五行顏色,有生財之意。圖/Shutterstock、旺好運提供

五行與色彩的關係

  • 木:綠色、青綠、深綠、藍綠
  • 火:紅色、暗紅、朱紅、紫紅、紫色
  • 土:黃色、土黃、褐色、咖啡色
  • 金:白色、金色
  • 水:黑色、深灰、藍色、藍黑

魚缸擺對財位 可助生財一臂之力

魚缸擺在門口的斜對角45°位置,水代表財,可提升居住者的財運。

魚缸背景可以使用水色背景 (如:海洋背景),同樣能夠提升財運。 圖/楊尚義老師

魚缸的禁忌

魚缸正對廚房 飲食健康連帶受影響

魚缸不要正對廚房爐灶,因為兩者「水火不容」,會有損屋主健康;另外魚缸千萬不要離廚房太近,以免油煙影響魚缸水質。

魚缸避免靠近廚房,因為水火不容,易影響居住者的健康。圖/Shutterstock、旺好運提供
ou can close Ad in 2 s

 

魚缸放置處過亮或過暗 魚壽命只減不增

魚缸擺放地點不可過亮、也不可過暗,盡量選擇陰涼處,魚的健康及壽命才能延長。

魚缸放置處必須是陰涼處,否則影響魚的壽命。圖/Shutterstock、旺好運提供

魚缸內魚死亡 替屋主擋煞?!

楊尚義老師提到家中飼養的魚不幸死亡,若是在正常飼養狀況下,是為屋主擋煞;此時,將死亡的魚替換新的魚來補充即可,但考量數量及顏色要有講究,所以替換的魚要和先前的一樣是最好。

魚也會為屋主擋煞,死亡的魚要立即撈起並替換新的魚。圖/Shutterstock、旺好運提供

延伸閱讀

 

開運植物這樣擺 事業財運通通來

房子格局缺角非小事 影響家人健康莫忽視!

疫情非常時期 增加抵抗力爐灶風水這樣改

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/255501.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()