2020-04-23 22:36

美國疾病預防控制中心(CDC)指出,每個人的手機都是個「高頻接觸表面」,這可能使它成為病毒的攜帶者。(記者羅碧攝)

 

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,民眾除了保持社交距離及戴口罩、勤洗手外,也要小心總是不離身的手機,可能是病毒的帶原體。

疾管署提醒,病毒有可能透過飛沫或接觸,附著在手機等隨身物品上,千萬不能輕忽;美國疾病預防控制中心(CDC)也指出,每個人的手機都是個「高頻接觸表面」,這可能使它成為病毒的攜帶者。

疾管署整理以下三點清潔建議供民眾參考:

1、清潔前先關機,拔掉所有傳輸線

2、清潔時使用柔軟的布(如眼鏡布),沾取適量酒精或螢幕專用清潔劑擦拭

3、如手機沒有貼螢幕保護貼,應避免直接將酒精或清潔劑噴在手機上,以免傷害螢幕或液體滲入

 

疾管署提醒,病毒有可能透過飛沫或接觸,附著在手機等隨身物品上,千萬不能輕忽。(疾病管制署提供)

清潔手機時可以使用柔軟的布(如眼鏡布),沾取適量酒精或螢幕專用清潔劑擦拭。(記者羅碧攝)

https://health.ltn.com.tw/article/breakingnews/3143905

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()