鏡週刊  2020/04/23 12:46

美國紐約州2隻寵物貓證實感染武漢肺炎,成為全美寵物確診首例。(示意圖,讀者提供)

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情延燒,全球確診逾260萬人,陸續傳出有動物感染的案例。美國紐約州兩隻寵物貓證實感染武漢肺炎,成為全美寵物確診首例。

綜合外媒報導,居住在紐約州不同地區的2隻寵物貓,是美國首批測試武漢肺炎呈陽性的寵物。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)說法,這兩隻貓出現輕微呼吸道症狀,有望完全康復,相信牠們都是被染病的同住人類或鄰居傳染。

 

美國疾病管制暨預防中心建議遛狗一定要繫上牽繩,與其他人和動物保持至少約2公尺的距離。(Image by Silviu Costin Iancu from Pixabay)

不過傳染病專家強調,沒有任何證據表明寵物可以成為家庭中的傳播者。CDC建議,應盡可能將貓養在室內,遛狗一定要繫上牽繩,與其他人和動物保持至少約2公尺的距離。狗狗應該避開許多人和動物聚集的公共場所,例如狗公園。

CDC提醒,若飼主染疫(無論是懷疑或確診),應該讓家中另位成員照看寵物,如果無法做到也要在寵物面前佩戴布口罩,在進行互動前後都要洗手。當人類生病時,應避免與寵物進行親密行為,防止被毛小孩親吻或舔。

更多鏡週刊報導
【圖解】「口罩實名制3.0」超簡單 超商插健保卡只要7步驟
台灣獼猴疑遭獵殺烹煮 猴寶寶抱母屍哭泣救回小命
曾被誤認大蜘蛛 世界最大型「陸生節肢動物」台灣獲救

http://m.match.net.tw/pc/news/headline/20200423/5289836

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()