美國紐約布朗克斯動物園又新增4隻老虎、3隻獅子感染武漢肺炎。(路透)

美國紐約布朗克斯動物園又新增4隻老虎、3隻獅子感染武漢肺炎。(路透)

2020-04-23 12:15:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,美國紐約布朗克斯動物園(Bronx Zoo)繼日前1隻馬來虎驗出陽性後,現在又增加4隻老虎、3隻獅子被感染,目前園內共有8隻大型貓科動物染疫。

布朗克斯動物園於當地時間22日宣布,園內新增4隻老虎、3隻獅子染疫,其中3隻老虎、3隻獅子都有乾咳等症狀,只有1隻老虎沒有症狀。

布朗克斯動物園本月5日出現首隻馬來虎染疫,園方當時注意到另有6隻大型貓科動物也出現相關症狀,因而擴大採檢這些動物的糞便樣本。

園方表示,這些染疫的動物復原狀況良好,飲食與日常作息都正常。園方目前推測,這8隻貓科動物應是被身為無症狀感染者的工作人員傳染。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3142899?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()