工商時報 
陳高超表示,防疫觀念也改變建商的規劃與代銷的銷售型態。圖╱江富滿

陳高超表示,防疫觀念也改變建商的規劃與代銷的銷售型態。圖╱江富滿

新冠肺炎疫情全球延燒,房地產成為有價最佳避險投資標的,富比士地產王從即日起,針對選舉新世代調查2020年購屋傾向,推動台北、新北、桃園、新竹、台中、台南、高雄6大區房市買氣,將嚴選50大建案,啟動2020房產新勢力,以利購屋族群參考相關房市最新資訊。
雖然台灣目前防疫準備得宜,但消費信心創32個月來新低,經濟大受衝擊,房市也難置身事外,建商、代銷紛紛祭出防疫政策以因應這一波困境。房市專家、富比士網路科技執行長陳高超認為,此波疫情非但沒衝擊房市,反而在建商以及代銷業者超前部署的「房」疫政策下,衝出一波買氣,預估今年房市將是「價穩、量微增」的格局。

陳高超表示,觀察六都銷售案場現況,台中甚至有單一案,今年開賣至3月底,已狂賣千戶,甚至有個案,才剛進去2分鐘就已成交2戶,其成交速度令人嘖嘖稱奇。

陳高超進一步觀察,在疫情爆發後,全球經濟蕭條,進入零利率時代,通貨緊縮,人們找不到投資標的,故眼光轉向國內抗跌性相對較佳的房地產,而房市也出現新的思維,消費者進場開頭直問「建築有無當層排放」,此防疫觀念,也間接改變建商的規劃與代銷的銷售型態。

代銷業者也相當有感,君漾廣告副理陳逸軒指出,以新北林口區銷售現況為例,接待中心全部必設置防疫關卡,像是進入接待中心需測量額溫、戴口罩、環境消毒、在電梯加裝紫外線消毒燈、能過濾PM2.5的空氣清淨機…等,就是要消除消費者對密閉賞屋空間的群聚疑慮。

陳高超指出,這波疫情,也改變開發商態度,未來住宅案將集中重劃區開發、居住密度低、擁高綠覆自然環境,親近自然免疫力提高,以及「大基地、大棟距、或是擁有高自然生態」的開闊空間。2020房產新勢力網址:www.starfbs.com。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200424000277-260204?chdtv=

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()