買房子時,一般都只會考慮房子格局的好壞,卻忽略外部環境也是十分重要,古語說:「地善則苗茂,宅吉則人榮」。地勢平坦的房屋基礎較爲平穩,且舒緩的地形有利於“氣”的凝聚,能使人心胸平和,運勢平順。而地處斜坡的房子危險性比較大,一般來說,斜坡上的房屋會漏財,而斜坡下的房屋容易損丁,很多颱風過後家毀人亡的房子就是建在斜坡下,以科學角度來說,也不無道理。

另外,買房前也要注意,有些馬路旁的老房子地基明顯低於馬路,老房子彷彿深陷地裏,旺好運風水命學老師楊登嵙表示,住在這樣房子裏的人,生活會越來越艱苦,財會不斷的散去,對後代子孫也相當不利,身體也越來越虛弱,長此住在裡面會讓人覺得一代不如一代。

造成這種現象的原因,大都是因爲馬路翻修了幾次,而施工單位沒有將原先的地基鏟除,導致路面越修越高,而老房子卻越顯得矮小,這種房子千萬不能買。

地基明顯低於馬路的房屋,居住者生活艱苦無法聚財。圖/Shutterstock、旺好運提供

此外有些經濟較寬裕的人會選擇有山水環抱、藏風聚氣,能夠生財的風水寶地,但楊登嵙老師也提醒,如果您家的地勢比其他的房子高,要提防遭人妒忌。這種地勢稱爲「地沖」,地沖的風勢很強,住久了容易得氣管或呼吸道方面的疾病,一旦住的高又四面無靠,對財運也會有不好的影響。

房屋建在山頂,不易藏風聚氣,居住者無法聚財守財。圖/Shutterstock、旺好運提供

要買別墅的話,楊登嵙老師建議最適宜的地勢以「前低後高」為第一選擇,最好兩旁有山勢環繞,能讓住戶感到背後有「靠山」,在風水上稱之為「負陰抱陽」,這種地勢能滿足人類潛意識被擁抱的心理需要,讓住戶産生安全感。在風水學認爲前低後高的地基也代表了日子會比較好過且後代過得越來越好,住在前低後高房子的人能存得了錢,升官發財的機會也比別人多。

房屋建造的地勢「前低後高」為佳,形同背後有靠山。圖/楊登嵙老師

相反,若是房子的地基「前高後低」,則不利子孫後代,家道容易一年比一年中落,這樣的格局千萬不要買。在前高後低的地勢上建房,地基必須進行水土保持處理,除了會增加建築成本,若工程質量不過關,則會出現裂縫,坍塌等嚴重事故。住宅建在這種地勢上,背後懸空,會讓人在潛意識産生恐懼感,造成人生的侷促。

 

 

房屋建造的地勢「前高後低」不利於家運發展。圖/楊登嵙老師

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

 

 

房子格局缺角非小事 影響家人健康莫忽視!

開運植物這樣擺 事業財運通通來

疫情非常時期 增加抵抗力爐灶風水這樣改

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/255504.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()