NOWNEWS0424_租不如買,六都近55萬名單身族購屋存本。 ▲租不如買,六都近55萬名單身族購屋存本。(圖/信義房屋提供) 根據內政部統計處的資料顯示,全國未婚擁1戶以上不動產的「宅」男「宅」女,共計有54萬8142人,其中男性數量略多於女性約1.3萬人,不過都會區內女力當道的趨勢顯著,新北市有最多的6.3萬名單身女性擁屋,台北市則是單身族群中,擁屋女性高於男性最多的區域,宅女的數量是宅男的1.4倍。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,都會區的男女結婚的時間較晚,且單身者可能經濟與情感獨立,並非每個人都有傳統結婚生子的觀念,因此單身購屋在都會區中更是相對常見,尤其是在高度都會區的雙北市,單身購屋更為常見,通常單身購屋都偏向通勤方便的地段,如捷運站周邊小宅等,而單身女性購屋通常則更重視居住安全性,另外有管理的社區也會是單身女性購屋偏好的產品。

曾敬德指出,上一波房市榮景時,市場曾興起一波存房風潮,理財比較保守的女性認為有間房子比較可靠,加上小宅總價不高,與其長期付房租不如自己買一間,等到以後年長時有間房子可以遮風避雨,因此有能力的都會男女性購屋也越來越常見。內政部統計顯示,六都以新北市的未婚「宅」男女最多,有將近12.6萬人,其中女性約6.4萬人,男性約6.3萬人,女多於男最多的區域則是台北市,台北市未婚女性擁房的共有4.9萬人,高於男性的3.5萬人,高雄市、台南市與桃園市,則都是未婚擁房男多於女的區域,台中市則是女多於男的區域。

https://www.nownews.com/news/20200424/4051413/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼