社會中心/綜合報導

「錦新大樓」位在台北市新生北路與錦州街路口,34年來鬧出24條人命,號稱台北市最猛凶宅,不僅靈異事件頻傳,錦新大樓6樓走廊盡頭,還設有一個聯合家祠,裡頭除了有2張年約70歲的男女黑白照片,另供奉近百亡者神主牌。但在寸土寸金的台北市,錦新大樓僅22.6坪土地成交拍賣價仍高達4778多萬,換算每坪高達211萬。

 

 
檢視相片
 
錦新大樓34年來鬧出24條人命。(圖/資料照)

「錦新大樓」前身原本是時代大飯店,但30多年二樓餐廳電線走火發生火警,最後造成19死、49傷的悲劇。火警發生後2年,一名21歲胡姓女住客為情所困,最後選擇跳樓輕生,不幸壓死樓下正在賣燒肉粽的小販。1996年11月12日傍晚,這棟大樓再度發生火警,又造成2死、60多傷。

檢視相片
 
錦新大樓靈異事件頻傳。(圖/資料照)

就在發生這麼多死傷事件後,這棟大樓決定改名「錦新大樓」,結果沒想到2010年10月,大樓又發生了黑道份子槍殺酒店女友再自轟的雙屍命案,最猛凶宅名號不脛而走。

值得注意的是,「錦新大樓」命案頻傳雖然讓房價直直落,但在寸土寸金的台北市,錦新大樓22.6坪土地成交拍賣價仍高達4778多萬,換算每坪高達211萬。

https://tnews.cc/02/newscon281687.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()