2020-04-24 20:04

受危老高額又快速的容積獎勵帶動,北市掀起一波老舊建物買進熱潮,1月,北市市民大道三段一處屋齡45年的老公寓一口氣被買走5戶,總價高達2.28億元。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕受危老高額又快速的容積獎勵帶動,北市掀起一波老舊建物買進熱潮,1月,北市市民大道三段一處屋齡45年的老公寓一口氣被買走5戶,總價高達2.28億元。

根據內政部實價網最新揭露資訊,該公寓坐落北市中山區市民大道三段上,一口氣買下5戶的買家則是法人若水環境整合股份有限公司,是從峰盈投資手中買下,進一步查詢商工登記公示資料,買賣法人的代表人都是同一個,若以此次實價揭露資訊,假設建物不計價,此次買進土地每坪單價近400萬元。

進一步查詢地籍資料,該公寓總計有3個門牌有12戶,一旁還有一塊空地,合計兩處土地面積合計約163.67坪,其中若水環境整合持有57.48坪、占比逾35%,德誠國際開發與邱姓自然人則持有約106.19坪,近65%。

房產業者指出,此次危老條例修法三讀通過,新增規模獎勵項目,基地與鄰地面積逾200平方公尺200平方公尺(約60.5坪)便可獲得基準容積獎勵2%,每增加100平方公尺(約30.25坪),再加給0.5%容獎,因此,即便面對10%時程獎勵將從下個月9日後遞減為8%,但可靠著規模獎勵補上,因此,預期未來3至5年危老仍是老屋重建的顯學。#

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3144906

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()