工商 

中央大學台灣經濟發展研究中心今(27)日公布109年四月消費者信心指數(CCI)調查的總數為73.39點,與上月相較下降5.12點,除了六項分項指標再度全面下降的影響,「未來半年投資股票時機」分項大幅下降也拖累整體,該指標本月調查為44.10點,較上個月調查結果下降9.6點。

此項調查,顯示股民對於股市走升的希望渺茫。除此之外,中大台經中心指出,一般民眾普遍會感受到的「未來半年家庭經濟狀況」、「未來半年國內經濟景氣」,此次調查結果下降幅度分別排名第五、第六,四月份指數仍在88.55點、86.40點,在六項指標中仍相對高點。

值得注意的是,反映民眾對於購置不動產的指標之一「未來半年購買耐久性財貨時機」,本月下降幅度第二多,調查結果為97.55點,跌破樂觀分界點的100,顯示新冠疫情至今仍在各地流行,讓民眾開始警覺前景不妙,對於購屋等大額支出應改採保守態度。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200427001799-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()