中時 
內政部次長花敬群(左)與民進黨立委賴惠員(右)。(取自國會頻道)

內政部次長花敬群(左)與民進黨立委賴惠員(右)。(取自國會頻道)

林森錢櫃大火奪走5條人命,目前問題都指向人禍。民進黨立委賴惠員今質詢內政部次長花敬群,內政部將如何協助火調?花敬群表示,為協助台北市政府,該有的管理都要做到位,目前看起來是有施工時把消防設備全關掉,且沒有緊急救援計劃提出,「業者有明顯疏失。」

賴惠員問目前掌握是誰把消防設備全部都關掉?花敬群說,他還沒掌握到訊息,但依照他目前了解,施工單位的包商關掉是比較可能,但個案還要依照具體調查。

賴惠員問將來如何提升防災教育?花敬群說,針對怎麼讓民眾瞭解到火災時的處置跟自救,長期都有在做宣導,而經過這次事故,會加強跟地方政府一起,把個案作為教案來宣傳。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200427001436-260407?chdtv=

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()