總是在等房價下跌才入手?專家:別自己騙自己!

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
受到疫情影響民眾生活模式改變,除了工作之餘,大多宅在家減少外出,房市也因此冷淡不少,人們期待這波疫情使房價能夠大幅降低,持續觀望進場時機,但對於這樣的心態,房產專家胡偉良表示,「房價下跌再買房不現實,等房價下跌才去買房,是自己欺騙自己」!
胡偉良提到,疫情使得樓盤銷量下跌,價格下浮,確實有些開發商因而資金緊張;但是從近年來區域開盤價與消費者購買房屋的情形來看,房價依然堅挺,並不致於出現暴跌。
消費者心態總是希望能夠買到經濟實惠的商品,但對於現階段房市而言,專家認為這樣的想法可能是「自己騙自己」。示意圖/pixabay
 
消費者心態總是希望能夠買到經濟實惠的商品,但對於現階段房市而言,專家認為這樣的想法可能是「自己騙自己」。示意圖/pixabay
他認為,房價並沒有像有些人宣稱的,面臨崩盤的調整期了。反而從現實來看,我們的收入並沒有先進國家那麼高,但房價卻居高不下,之所以如此,確實與炒作有關,包括土地炒作和房屋炒作。
他舉例,社會上少數富人的財富投資都瞄準了房地產市場,有限的土地資源掌握在不缺錢的權貴人士手上,又引發了「麵粉比麵包貴」的反常現象,造成了房地產暴漲的情景,也拉長了房地產的週期,今日的房地產週期已經從以往的4、5年走向10年以上,甚至長達15、20年,原因就是炒作,也因此惡化了世代的不公平。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/773523253120.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()