時尚 
富比士地產王撰述
▲游世一認為,全球大撒幣時代,唯有不動產最抗跌。/圖業者提供

▲游世一認為,全球大撒幣時代,唯有不動產最抗跌。/圖業者提供

疫情蔓延,房市籠罩悲觀情緒,但看在寬頻房訊總經理游世一眼裡,此時正是進場撿便宜的好時機。游世一認為,全球大撒幣時代,唯有不動產最抗跌,尤其疫情重創中國與歐美日等國,東南亞國家也相繼傳出災情,未來勢必掀起一波企業與台商出走潮,台灣若能從這波疫情全身而退,將成為華人世界最能吸納人才與資金的美麗島,房市前景一片大好!

如今已是國內法拍與容積市場龍頭的寬頻房訊總經理游世一,不僅長期對房市動態保持密切觀察,從事法拍業起家的他,更是危機入市的高手。有別於多數房地產業者都是眼見房市大好才搶賺時機財,游世一則是擅長在悲觀氛圍中找機會,值此房市樸朔迷離之際,他已在其中看見了翻轉的契機。

游世一指出,台灣房市在農曆年前蓄積大量買氣,就像即將升空的火箭,蓄勢待發,但誰曉得過年後,突然一個疫情全球爆發,股市崩盤、油價暴跌、消費緊縮、產業供給斷鍊接踵而至,也揭開各國印鈔救市的「大撒幣」時代。然而,進一步將引發的貨幣貶值疑慮,卻造就不動產再度成為資金的最佳避風港。

以華人世界為例,兩岸三地再加上新加坡,台灣是房價最低,但最具發展潛力的地區,加上目前台灣的防疫成果受到世界各國肯定,是相對安全的投資環境,游世一認為,只要接下來半年能守住,待疫情結束後,在中美關係破局、外資紛紛出走的狀況下,台灣勢必會受到外資與企業的青睞,並進一步帶動置產需求。

游世一指出,房地產與黃金一樣,都具有保值抗跌的性質,但相較於黃金,房地產更多了能滿足自用需求的功能,而台灣房市在疫情未爆發前其實是往上走的,尤其台南、台中、新北與桃園等房價偏低的地區,買氣更是熱絡,在自用需求與未來資金置產需求的雙重支撐下,房市榮景可期。

游世一指出,房市好不好,滿手現金的壽險業者動向最值得觀察。今年3月底,「世貿三館」的地上權標案,就吸引包括南山、富邦、國泰與新光等四大壽險業者出手競標,最終由南山人壽以300多億元得標,由此不難看出,連受到法令限制,投資態度相對保守的壽險業者,也對後市信心十足。

此外,近期建商購買容積的態度積極,並帶動公司第一季業績創下新高,也讓游世一更堅定看好房市的信心。

游世一形容,建商會購買容積,就好像是「拿錢投票」,前提一定是手中已經握有準備好要開發的土地,並看好後市才會出手,今年以來,就有不少大型建商財團的老闆找他買容積,其中不乏台北市多個頂級豪宅案,以及數百億元的超大型開發案。

向來信奉危機入市的游世一,除了原本的法拍與容積買賣事業,近年也跨足旅館業。有鑑於今年受到肺炎疫情衝擊,全國陸續傳出無薪假、裁員消息,此時旅館、餐飲業正是最慘淡的時候,游世一決定把握機會進場,不但可以用最便宜的價格收購,還能將別人訓練好的人才直接接收。

為此,近日他正為旗下的房地產與民宿事業逆勢徵才,且為了穩定現有員工的軍心,不僅宣布今年不會裁員,更大手筆加發寬頻每位員工3萬元的防疫獎金,粗估已發出逾300萬元,藉此網羅、招募更多人才,為即將到來的榮景預作準備。

 

https://www.chinatimes.com/fashion/20200428004335-263904?chdtv=&ctrack=mo_main_rtime_p04

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()