超過五成以上的受訪企業認為,至二○二一年前全球經濟將呈現「U」型復甦。 (路透)

超過五成以上的受訪企業認為,至二○二一年前全球經濟將呈現「U」型復甦。 (路透)
 

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,根據安永昨天發布的「全球資本信心晴雨表」調查,超過五成以上的受訪企業認為,至二○二一年前全球經濟將呈現「U」型復甦。

疫情過後的全球經濟將呈現何種復甦型態?經濟學家眾說紛紜,不過根據安永調查,百分之五十四受訪企業推測將呈現U型復甦;百分之三十八受訪企業預估為快速反轉的V型復甦,且認為到今年第三季,全球經濟就會步入常軌;僅百分之八認為會呈現L型復甦,代表認為全球經濟會處於持續衰退期,直到二○二二年後經濟狀況才回復。

日前中央銀行副總裁嚴宗大在立法院回覆立委質詢時也表示,根據國際機構預測資料,全球各國與台灣在疫情過後,經濟將呈現「U」型復甦;復甦型態須觀察疫情何時結束,還存在極大不確定性。

安永調查也指出,有百分之七十三受訪者預計新冠肺炎會導致供應鏈中斷及消費緊縮,進而重創全球經濟。而全球各地競相採取封閉措施,更導致許多公司供應鏈出現脆弱之處,百分之五十二受訪者表示已著手改變目前企業配置,百分之四十一受訪者針對加速自動化進行投資。

已有將近半數受訪企業表示毛利率相較兩年前更低或持平,伴隨著全球經濟放緩,更有百分之九十五受訪企業已準備迎接毛利率下降壓力。

安永「全球資本信心晴雨表」調查時間為今年二月至三月,調查對象為全球四十六國、逾二千九百家企業高階主管。

 

把Money省下來!2020聰明報稅全攻略

https://udn.com/news/story/7238/4525883?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()