2020-04-29 15:42

▲▼永和竹林路、永貞路十字路口,原「星巴克竹林門市」三角窗店面,空了近4個月後租給手搖飲料店。(圖/記者黃靖惠攝)

 

▲疫情影響,人潮減少,信義全球建議,店面、商場應加速線上整合系統,發揮宅經濟商機。(圖/記者黃靖惠攝)

記者黃靖惠/綜合報導

疫情延燒,商用不動產出現幾家歡樂幾家愁現象,據信義全球資產最新報告指出,疫情3月迅速擴散全球,國內外產業接連受到波及,也產生產業分化現象,如飯店旅館及零售店面產品重建或裝修,轉型期待更長遠的發展。

疫情延燒對於商用不動產各項產品影響程度不一,隨著國內陸續針對大型景點發佈相關措施,直接衝擊旅客量及零售業的來客量,導致飯店旅館、店面商場等處境艱難。

信義全球資產經理王維宏表示,旅遊及觀光業過往租賃空間,集中於B級辦公樓,部份業者或有降租、搬遷等需求,企業可能為降低營運成本,考慮移往如內湖、南港,或新北、桃園捷運沿線等租金較低的區塊。

▲▼冷氣,漏水,排水,管線,角度,裝潢,排水孔,洩水坡度,熊有良心室內設計。(圖/記者陳建宇攝)

▲疫情延燒,如飯店旅館及零售店面,可以重建或裝修,轉型期待更長遠的發展。(圖/記者陳建宇攝)

而飯店、旅館方面,王維宏建議方向有二,一是若交通區位良好、具都更重建價值,可重新定位產品,朝轉型辦公、住宅等複合式產品規劃。

二是翻新調整各項服務措施,搭配異業結盟,整合客群推出套裝行程,或提早開放明年的住房預約及促銷活動,以彌補現金流減少的虧損。

除此之外,實體店面也受疫情重擊,王維宏認為,店面商場應加速線上整合系統,發揮宅經濟商機,「至於空置店面,可階梯式調降租金,予更長的免租期,爭取租客進駐,或是切割店面分租,降低租金總價帶。」王維宏預計,下半年若疫情得到控制,商用不動產市場將可望價量回穩。

https://house.ettoday.net/news/1702843

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()