中時電子報 
瑞銀調查顯示,即便目前面臨疫情不確定性,仍有近半的富有投資人仍想保持持股水位,37%的人計畫投入更多資金。(圖/達志影像)

瑞銀調查顯示,即便目前面臨疫情不確定性,仍有近半的富有投資人仍想保持持股水位,37%的人計畫投入更多資金。(圖/達志影像)

瑞銀最新發布報告顯示,即便股市目前充滿不確定性,全球還是有將近5成的有錢投資人及企業主,希望在未來半年內將持股水位維持在相同水平;另有近4成計畫加碼更多資金。
受到疫情影響,美股在三月歷經一波上沖下洗,逢低進場、空手等待機會、還是獲利了結,成為散戶們每天最頭痛的問題。據CNBC報導,瑞銀在4月對14個市場中的富人、企業主進行調查,研究顯示,這4千多人當中,有47%的民眾希望維持目前持股水位,有37%的人更預期在半年內投入更多錢。

此外,有23%的人認為現在就是進場時機,另有61%的人表示,還要再跌5至20%才是買點。至於在整體經濟看法上,有46%的人對短期經濟感到樂觀,而有高達70%的受訪者則看好長期前景。

瑞銀財富管理部副主任Paula Polito指出,「有96%的投資者認為疫情已經影響他們的生活方式,對於最壞的情況何時結束,6分之1樂觀看到今年六月底,另有3分之2則覺得在今年底後公衛危機才能解除」。

美股道瓊指數至今已下跌約15%、標普500則跌約11%,但各自也都從3月底的低點反彈,截至4/29日,道瓊已回到24633.86點、標普也逼近3千點大關、達2939.51點。

文章來源:CNBC The world’s wealthiest are sticking with stocks despite the coronavirus crisis, UBS finds

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200430005114-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()