2020/05/01 01:59

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國國家情報總監辦公室(ODNI)今天首度表示,美國情報圈相信,源於中國的武漢肺炎病毒不是人造或經過基因改造而成。

ODNI聲明指出:「情報界也同意廣泛的科學共識,那就是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的病毒不是人為製造,也不是經過基因改造而成。」

聲明還說:「(情報部門)將持續嚴密調查新出現的訊息和情報,以確認疫情是否經由與遭感染動物接觸而開始,或是由武漢一間實驗室的意外所導致。」

ODNI的聲明似與反中人士提出的陰謀論大相逕庭。美國總統川普的部分支持者暗示,這種新型冠狀病毒是由中國科學家在一間政府生化武器實驗室培養而來,後來流出。(譯者:徐崇哲)1090501

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202005010007.aspx

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()