比爾蓋茲:新冠肺炎疫苗最快9個月後問世(圖片:AFP) 比爾蓋茲:新冠肺炎疫苗最快9個月後問世(圖片:AFP)

微軟創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 週四 (30 日) 捎來好消息,他認為疫苗研發所需時間最快只需要 9 個月,在有效可行的疫苗出現前,商業活動仍無法恢復正常。

 

長期關注傳染疾病議題的蓋茲重申,唯有開發出新冠肺炎 (COVID-19) 疫苗,才能讓全球經濟安全地重新開放。

蓋茲在他的部落格中寫道:「如果我們要恢復正常,我們需要研發出最安全有效的疫苗」。

「我們需要製造數十億劑疫苗讓全球各地都能使用到,而且必須盡快完成」,蓋茲強調。

投身於慈善和醫療保健事業的蓋茲,已經多次發表防疫建議,他於週四補充,這種疫苗只要 70% 有效,就能成功阻止疫情擴大;就算只有 60% 有效,也算可行,只是仍有可能出現區域性爆發,而任何效力低於 60% 的疫苗,都不可能阻止新冠肺炎病毒。

蓋茲樂觀地表示,他認為安全有效的疫苗,大約會在 18 個月內研發出來,不過最快可能縮至 9 個月,但也有可能長達兩年。

他表示,疫苗剛開發出來時,不一定要完美,可能需要一些時間才能調配出最適合的疫苗。

蓋茲說,可行疫苗一旦準備好,就該先分發給醫護人員,再分發給低收入國家人民。蓋茨認為全球會需要 70 億劑疫苗甚至更多。

他補充說,Covid-19 疫苗可能會列入新生兒須施打的疫苗表中。

根據約翰 · 霍普金斯大學彙編的數據,自從疫情爆發以來,新冠肺炎已在全球感染超過 320 萬人,死亡病例達到 227,971 例。

蓋茲表示:「雖然情況尚未明朗,但已經出現一絲希望,我們正在採取正確的行動,以盡快獲得疫苗。」

https://news.cnyes.com/news/id/4470094?utm_campaign=4470094&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()