2020-05-01 23:14經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

新冠肺炎疫情衝擊,開始反應在4月買賣移轉量表現,若以今年前四月六都移轉量來看仍年增2.7%,其中,台北市年增13.0%,新北市年增2.2%,桃園市年增22.6%,台中市年增6.9%,只有南部兩都雙雙走弱,台南市年減6.8%,高雄市年減17.8%。房仲業者認為,上半年房市交易不容樂觀。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年1到4月交易量雖呈現微幅增加,但由於疫情對於房市的影響在第1季中較不顯著,前三月的交易量年增率仍維持在6%以上,但加進4月後僅剩2.7%,有逐漸量縮的可能,在旺季不旺的情況之下,上半年的交易量恐不如去年表現。

謝志傑分析,雖然台灣近期確診案例逐漸平穩,甚至出現連續多日零確診消息,但國外的疫情仍持續擴散,且在封城、停工等防疫措施的限制下,全球經濟仍沒有復甦跡象,因此在經濟尚未復甦前,消費者仍是以保守觀望為主,房市恐難以樂觀看待。

面對疫情,大家房屋企畫研究室主任郎美囡認為,疫情影響經濟後市,建議自用買方可以積極看屋及出價,商用不動產也必須注意供需走勢及物件條件,以利掌握合理價格。

https://money.udn.com/money/story/5658/4533731

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()