2020-05-03 09:30聯合報 編譯盧炯燊/綜合報導
  •  
  •  

 

烹飪出完美的煎蛋,可借助廚房的一個意外成分 ,那就是水。
烹飪出完美的煎蛋,可借助廚房的一個意外成分 ,那就是水。

要烹飪出完美的煎蛋,可借助廚房的一個意外成分 ,那就是水。

當然,「完美」是主觀的,不過美國電視節目「今日」(Today)假設一個完美煎蛋烹製均勻,帶有完整的蛋黃,以及凝固但未焦的蛋白。許多人喜歡用油煎出焦脆的蛋白邊,但用水可以減少脂肪和卡路里,並且煎出的蛋較易完整均勻,值得拍照放上Instagram。

美食頻道節目「Cutthroat Kitchen」的資深廚師史皮奧尼在節目中即席示範水煎蛋的方法。

首先,在淺的煎鍋中燒開半英寸(約1.3公分)的水和一茶匙白醋(加醋是防止蛋白在烹飪時在水中分散),加少許鹽有助提升雞蛋味道。把醋水燒開。

接下來,將雞蛋打破放入小碗中,然後將雞蛋從碗中輕輕滑入煮沸的醋水中,史皮奧尼建議一次只煮一兩個雞蛋,以確保它們不會混在一起,可以均勻地煮。

他表示,這種方法模擬煎蛋,而不是水煮蛋,但注意不要攪動水,以免打亂雞蛋的形狀。根據您想要的熟度,讓雞蛋慢慢煮2至4分鐘。如果想要熟一點的蛋黃,用勺子將鍋中的醋水輕輕撥到蛋黃面,注意不要攪亂蛋白。

最後,用刮刀從水中取出雞蛋。由於水在撈起時雞蛋時會流掉,因此無需將其瀝乾,這樣完美的煎蛋就完成。每個技巧都需要練習,如果第一次表現不理想,多練習幾次就可掌握。

https://health.udn.com/health/story/6037/4535216?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()