記者 / 宋柏誼2020-05-03 12:31

醫家大火/一家5口葬身火窟 關鍵:木造裝潢+內部正裝修+鐵窗卡死

高雄市一棟透天厝清晨發生大火造成5人喪生,關鍵原因在於逃生出口裝設鐵窗跟強化玻璃,導致雲梯車無法及時救援,也因此讓濃煙無法散出,成為憾事的主因。(圖/翻攝畫面)

高雄市三民區透天厝今天清晨發生火警,初步了解起火原因在於房屋裝潢都是木頭為主,加上內部正在進行裝潢,擺放許多易燃物品,而且逃生口被鐵窗、鐵門及強化玻璃阻隔,所以濃煙無法及時散出,造成名醫賴文德的女兒、女婿及3名男孫葬身火窟。

現場消防指揮官陳明桐指出,起火透天厝是2間打通,房屋裝潢及家具都是以木頭為主,且內部正在進行裝修階段,所以放置許多易燃的木材在裡面,當火勢一發生時,導致屋內燃燒相當迅速,陣陣濃煙竄出,而困在4樓房間的死者根本無法及時逃出。

陳明桐說,消防局獲報到場時,根據屋主賴男指出還有5人受困在4樓房間,隨即破門入內搶救,赫見3、4、5樓全面燃燒,現場濃煙密佈,目前起火原因仍需進一步請火災調查科了解。

陳明桐指出,起火地點在3樓,但是這棟住宅內部並未裝住警器,所以錯失第一時間逃生機會,更重要的是因4樓裝設鐵窗跟強化玻璃,卡死逃生出口,也讓火災的濃煙無法及時散出,因此雲梯車無法進行救援,導致2名大人及3小孩命喪火窟。

https://www.ctwant.com/article/49031

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()