2020-05-03 20:00聯合報 記者呂佳蓉/即時報導
  •  
  •  

四川大學華西醫院呼吸與危重症醫學科主任梁宗安今日表示,絕大多數「常陽患者」都已檢驗出保護性的IgG抗體,暫時未出現「常陽患者」傳染的情形。

所謂「常陽患者」指的是新冠肺炎患者長時間核酸檢測呈陽性。據陸媒澎湃新聞報導,今日大陸國務院聯防聯控機制召開記者會,會上有媒體詢問,武漢有少數的「常陽患者」應當如何治療。

梁宗安表示,現在還沒有出現「常陽患者」傳染的情況,不過仍要注意幾點。首先,他的傳染性尚不能完全排除,但其作為傳染源,傳染的可能性是非常小的。這個問題需要進一步研究。

梁宗安接著表示,目前的「常陽患者」核酸檢測絕大多數已經轉陰,沒有轉陰的這些人還在定點隔離,一般而言,常陽重新傳播的風險是比較低的。最後,由於「常陽患者」絕大多數是沒有症狀的,如果沒有其他基礎疾病,是不需要治療的。不過,由於核酸檢測是陰性,還需要做必要的隔離觀察。

四川大學華西醫院呼吸與危重症醫學科主任梁宗安。圖/取自中國網直播截圖
四川大學華西醫院呼吸與危重症醫學科主任梁宗安。圖/取自中國網直播截圖

https://money.udn.com/money/story/5603/4536775?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()