2020-05-03 23:01聯合報 編譯陳韋廷/即時報導
  •  
  •  

法新社報導,美國國務卿龐培歐3日表示,有「大量證據」顯示新冠病毒源自於中國大陸武漢的一個實驗室,而非當地市場販售的野生動物。

他在接受美國廣播公司節目「本周」(This Week)專訪時說:「有大量證據顯示,這就是它開始的地方。」

他並指出,中國早期淡化疫情的行動,就是個典型的共產主義造謠手法。「這帶來了巨大的風險。川普總統非常清楚,我們將向負責的人進行問責。」

雖然龐培歐高分貝批評中國處理方式,但卻拒絕透露自己是否認為新冠病毒是被故意釋放。

美國總統川普上周四也表示自己看過證據,可證明病毒來自中國的武漢實驗室,但他拒絕透露細節。

美國國務卿龐培歐。路透
美國國務卿龐培歐。路透

https://money.udn.com/money/story/5599/4537206?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()