工商 

雖然外界預估疫情可望6月底趨緩,然而商總理事長賴正鎰直言,疫情下企業的財務壓力爆點在5月,因疫而歇業、關閉的旅遊、飯店等相關行業還會持續發生,台南大億不會是最後一家,「還會有!服務業的『嘉玲』還沒有現身的跡象。」因此呼籲政府的紓困不但要及時還要到位。

為瞭解受疫情衝擊的真實狀況,商總定時調查會員廠商的營運實情,賴正鎰指出,3月服務業整體營業損失超過80%,4月又比3月慘,很多業者的營收是零,5月會是財務壓力的爆點,撐不過,就會歇業、關門。

台南大億因撐不住疫情歇業,賴正鎰依據商總調查會員實際營運情況預估,未來還會有歇業、倒閉的家數,不會放緩。他說,疫情放緩,企業的經營困境並不會因此放緩,反而是挑戰的開始。

況且,他說,在疫苗沒有出來前,疫情都不會真正結束,也就不會完全回復生活正軌,就不會消除消費者的心理陰影,旅遊餐飲相關行業近來買氣看似不錯,也只是因為幾天來的「零確診」讓民眾放鬆。

但是,賴正鎰說,敦睦艦再次出現確診,又有境外移入確診案,國門又不可能完全關閉,服務業要U型反轉,還早,未來還會有歇業、關閉的家數,政府的紓困真的要及時且到位,否則歇業、倒閉與失業的數字只會往上攀升,對服務業來講,「嘉玲」還沒有現身的跡象。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200504003668-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()