2020-05-04

世界各國都宣布即將解封,不過台大公衛學院認為起碼要到六月底,全球大流行才會結束,未來各國就算開放國境,可能也需要檢疫證明書,而且每日開放入境人數,最高要限制在1萬至3萬人,才不會引發本土感染。

義大利、西班牙都宣布即將解封,不過台大公衛學院認為,雖然澳洲、歐洲和北美洲病例再生數逐漸降到1以下,但「全球大流行」起碼要到六月底才會過去。

台大公衛學院副院長陳秀熙表示,「我們覺得到六月底大流行就會結束,小波流行不能避免,暑假後會有病例,可是病例再生數會下降很多」。

而未來就算開放國境,不但要有檢疫證明,還要限制人數,當全球陽性率高達1-1.5的時候,每天只能開放1萬人入境,陽性率小於0.5時,最多也只能容納3萬人,才不會引發本土感染。

國內也不能放鬆,大型活動尤其是郵輪、軍艦風險最高,像磐石艦感染至今已經超過半個月,但3日又有4個人新增。陳秀熙指出「我們病毒量整體而言,對於無症狀患者而言,雖然沒有症狀,但是病毒量沒有辦法大到去影響社區流行,所以我們會有一些本土個案產生,可是我們就是一直在爆發社區流行之下」。

專家提醒未來台灣就算解封,還是要保持社交距離、勤洗手,才不會讓好不容易的防疫成果,再破功。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

https://www.cmoney.tw/follow/channel/article-81101340

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()