2020-05-04 12:52經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

「寶璽天睿」。記者游智文/攝影
「寶璽天睿」。記者游智文/攝影
 

 

台中十大豪宅再洗牌!根據最新實價登錄顯示,台中七期豪宅「寶璽天睿」揭露了15筆交易,社區均價每坪達66.3萬,站上台中十大豪宅第二名,僅次於「大陸宝格」的67.1萬。

同樣由義大利設計大師Antonio系列作品的「大陸丽格」也首見2筆實價登錄,均價55.2萬,與「雙橡園1617」並列第九名。

「寶璽天睿」此次揭露,最受矚目的是頂樓樓中樓戶,總面積322.6坪,以總價2億4670萬元成交,拆算車位後單價為82.1萬元,社區的次高則出現在31樓戶,總面積209.1坪,以總價1億4800萬元成交,拆算車位後單價為76.5萬。

「大陸丽格」的兩筆交易皆為後棟戶別,其中,5樓的成交為B2戶別,總面積88.9坪,以總價4214萬元成交,扣除車位後單價為52.6萬元,屬於社區中,相對較低的樓層,也成為社區的定錨價。22樓戶,雖同樣為後棟,但屬中高樓層坪數較小的C2戶別,總面積66.4坪,拆算車位後單價站上58萬。

台中市建築經營協會理事長邱名仕表示,「寶璽天睿」、「大陸丽格」兩大案皆坐落頂級地段,且為國際級大師之作,進入十大豪宅排行榜是意料中的事,「丽格」的兩筆交易僅為暖場,後續高樓層面惠中路戶別的實價登錄,值得觀察,若以樓層和棟別普遍價差進行推估,日後「丽格」均價可望突破六字頭,有機會搶進前五名。

「寶璽天睿」由加拿大知名建築師Michael Green操刀,空間格局以特有的一層兩戶Z字形設計,達到各戶間無鄰牆,庭園景觀則以27米前庭退縮結合寬闊市政公園綠地景觀,種植16米高五葉松、九芎、青楓等台灣原生種大喬木,形成新市政公園森林祕境社區。

「大陸丽格」由擁有世界級營建實力的大陸工程與義大利國寶設計大師Antonio Citterio聯手打造,以精緻的建築工藝,雕琢出琥珀色蜂巢狀建築體。

https://money.udn.com/money/story/5621/4538269

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()