買房的考量因素很多,其中包含便利性、價格及環境問題,而如今房價居高不下,加上結婚人少、生育率低,因此不少建商改蓋較小房型。日前有一名女網友提到,最近看上兩個建案,價格與坪數差不多,但其中是一層樓蓋10戶,另一間則是一層4戶,讓她不知如何選擇。

一名女網友在ptt表示,近日相中兩個坪數與總價差不多的房子,但其中一間一樓層有10戶,總樓層為12樓,房型約1至3人房,而另一個則是一層樓4戶,但最高蓋到26樓,房型是2到3房,兩者都有兩部電梯,不知如何決定的她po網詢問「大家覺得一層10戶會太多嗎?」。

大多數人認為,10戶實在是太多,「傻眼多。我只接受一層兩戶,現代的生活模式,鄰居真的是個問題,不見就盡量不見」、「戶數太多,出入份子會比較複雜,不利於未來房價唷」、「戶數多太雜,出入份子混亂,建議不要」,還有人指6戶是極限「台中最近一堆,覺得6戶極限」、「6戶極限無誤,4戶剛好,2戶有點奢侈,1戶是做夢」。

但也有人表示,其實多戶住起來沒差,等電梯時間才是問題,「其實也還好,住過12戶的,沒啥感覺,但應該中樓層電梯才不會等太久」、「一層10戶還好,但問題是只有兩部電梯,會等很久。這兩間總戶數都差不多,電梯數量也一樣,原則上沒太差別,但你如果是那種非常不想和鄰居互動的,選單層戶數少的,遇到或被干擾的機率比較低」。

文章來源:PTT原文/ErrethAkbe

(話題 鄭玉如)

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/258429.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()