一名網友詢問「如何勸家裡長輩把鐵窗拆掉?」示意圖。圖擷自爆廢公社二館

一名網友詢問「如何勸家裡長輩把鐵窗拆掉?」示意圖。圖擷自爆廢公社二館

近期台灣發生多起火災意外,包括林森錢櫃大火,以及高雄名醫透天厝惡火等多起火災事故,因此讓不少人紛紛開始注重家中的消防設備及逃生動線。對此,就有一名網友在PTTPO文提到,自己前幾天看到幾場火災,認為造成火災的原因不外乎就是電線走火後,因為沒裝警報器所以不知道,想逃走但發現都是鐵窗逃不出去,於是他就好奇的詢問廣大網友「如何勸家裡長輩把鐵窗拆掉?」

 

原PO在文中表示,他認為最近火災頻傳的原因不外乎是因為,電線走火後沒裝火災警報器,所以沒有及時發現,然而發現後到門邊想逃走,卻因為都是鐵窗根本逃不出去,這就讓原PO忍不住說道「勸家裡長輩裝火災警報器,可能還比較容易,但如果要長輩把鐵窗拆掉,該用什麼方法勸呢?」

 

PO文一出後,立刻引來大批網友熱議,部分網友提到,有些長輩為什麼不拆掉鐵窗,是因為要防盜的緣故,「沒裝鐵窗的大概沒遭遇過小偷吧!等被偷過就會知道要裝了」、「很多性侵案件是爬沒鐵窗進屋內得逞的,所以多數長輩還是會裝」、「過去的老房子真的很多都裝鐵窗,防小偷」。

 

也有網友給出長輩能接受的解決方法,「裝活動式鐵窗+住宅警報器」、「可以裝磁吸鐵窗,斷電就會打開那種」、「其實可以不用拆,改用有小門的就好」、「鐵窗開個逃生口就可以,然後盡量保持暢通」。

https://udn.com/news/story/7266/4541900

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()