在這個萬物皆漲的時代,買房動輒千萬起跳,舉凡屋況、房貸、學區、交通位置、生活機能…等等,都是左右房價的關鍵,因此不得不審慎評估。對此就有網友不解,「明明人變少,但房價為什麼一直漲?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人分析,包括「基礎建設改善、產業升級發展帶動、都市計畫等都有影響。」

原PO今(2日)在PTT「八卦板」PO文透露存款已突破200萬,開始有購屋置產的打算,但發現房價卻持續飆漲,讓他不禁好奇,「台灣的總人口數一直沒明顯升高,房子戶數越來越多,很直觀的,房價應該要跌才對吧?為什麼會出現逆著市場的反應呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「誰想賠賣」、「雞排、泡麵都漲多少了,房屋也不意外」、「因為房價只會漲不會大跌,是最保值的投資」、「然後房子還是一直蓋」、「錢變薄了,就是這十幾年的趨勢」、「政府是不會打房的,認清事實吧」、「除非出現毀滅性打擊,或是執政者發瘋,房價真的不會跌」。

不過也有內行人分析背後原因「結構崩壞」、「六都人口集中化,也是個原因」、「基礎建設改善、產業升級發展帶動、都市計畫等等都有影響」、「台灣買房的難度是亞洲第一,養房反而很簡單,有錢人當然越屯越多」、「持有成本那麼低,又不像蔬菜會過期」、「不要幻想少子化房子就會跌了,只要有多餘的資金,就會有人往房市丟,是錢追著房子跑」、「講白了,房子蓋來不是給人住,是用來炒的」。

文章來源:PTT/silvertime

(話題 李珮雲)

 

 

>>訂閱房市電子報,房市

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/263832.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()