時報資訊 

富邦人壽以282.87億元標下「大南港案」溢價率達到9.64%,每坪土地價逾375萬元,刷新南港的新地價,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市超過千坪的土地就很稀有,這塊基地面積7514坪的土地更是珍貴,因此最終標售結果也讓市場眼睛一亮,尤其是在近期疫情、股災等市場動盪之下,標售結果可視為房地產的風向球,也為當前的局勢下帶了新的風向。

曾敬德表示,南港是近年台北市重大建設最多的區域,加上區域內有許多大面積的國有地與工業土地可供開發,吸引許多指標建商與壽險公司搶進,南港地區一次一次的標售過後,台北市新東區門戶的輪廓也日趨明顯。南港新東區門戶概念發酵,上市櫃公司近5年就在南港交易超過500億元,南港成為台北市土地交易最熱絡的行政區。

「大南港案」該基地北側面臨南港路三段,西側面臨東新街,土地面積廣達7514坪,土地使用分區為商三特、容積率353%,可容積移轉上限為3成。地主分別為國揚實業持有40%、威力國際10%、和桐子公司和信成持有21.25%、工信子公司展邦建設12.5%、弘輝8.75%、定利開發7.5%。

(時報資訊)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200507004731-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()