大巨蛋玻璃帷幕及鈦金屬屋頂,導致日光反射,民眾常向議員陳情。 圖/聯合報系資料照片

大巨蛋玻璃帷幕及鈦金屬屋頂,導致日光反射,民眾常向議員陳情。 圖/聯合報系資料照片

大巨蛋通過環境影響差異分析後,復工有望,北市工務局新工處計畫恢復動支地下連通道工程預算3.7億元。不過,議會工務委員會昨審議時,多數議員認為,當初環差是「有條件」過關,且當地居民、議員質疑的大巨蛋光害、交通動線問題至今仍未解決,加上大巨蛋建照尚未變更,不符動支條件,仍決定暫擱。

連接大巨蛋、國父紀念館的「忠孝東路4段地下通廊連通口新建工程」,市府編列近3.7億元預算,但因大巨蛋工程延宕,議會決議須等環差通過,並取得建照變更後才可動支。如今大巨蛋建照變更尚未通過,新工處就希望能先動支預算,並且動工。

工務局指出,忠孝東路4段地下通廊可串連大巨蛋與國父紀念館,疏散人潮,解決大巨蛋僅有兩出入口的問題,而且80公尺寬的出入口,除了串聯還有助活絡地區發展,減少道路人流交織。

不過,當地選區議員許淑華表示,當初要求取得環評、環差和建照變更後,才能動支預算,且環差有條件過關時,許多議員要求遠雄處理大巨蛋光害問題,現在連要用哪種塗料、何時完成改善都沒具體時間表,里長關心的交通衝擊也沒答案,議會不應輕易通過動支預算案。

大巨蛋籌備處副執行長陳世浩指出,對於光害,光復國小教室、辦公室窗簾都加裝完成,零星的住戶也由遠雄溝通 ,至於球體塗漆,已開過8次會議、試塗6種漆料,已有初步成效,4月24開會決定,若光復國小決定用哪一種,最快這個月可開始施工,半年內完工。

但許淑華仍質疑,要用哪種漆料、時程都沒在會議紀錄上,形同糊弄委員會,工務委員會召委闕枚莎也認為市府沒做好溝通,議員徐巧芯、林國成、陳政忠也主張,等營建署通過申請建照變更就可做,最後決定暫擱動支案。

https://udn.com/news/story/7323/4547630?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()