升采開發總監張峰碩曾於去年十月預測今年寶璽天睿與大陸丽格將雙雙強勢上攻中台灣十大高價豪宅。

根據五月最新內政部實價登錄資料顯示,中台灣第一代豪宅王寶璽建設與新一代豪宅王大陸建設,果然雙雙入榜。

平均單價
排序(109年5月)
建案名稱 均價/萬元 前次排名
(108年10月)
區域
1 大陸宝格 67.0 1 七期北側
2 寶璽天睿 66.3 首次進榜 七期北側
3 由鉅大恆 65.8 2 西區美術館
4 寶輝秋紅谷 60.3 5 七期北側
5 富邦天空樹 59.4 3 西區美術館
6 龍寶謙臻邸 58.2 4 七期北側
7 龍寶四季臻邸 57.3 6 七期西側
8 國泰層峰 55.3 7 七期北側
9 大陸丽格 55.2 首次進榜 七期北側
9 雙橡園1617 55.2 8 七期南側

資料來源:104實價網                製表:升采開發企研室

中台灣第一代豪宅王,寶璽建設是台中最富有氣質美譽的豪宅先鋒,四年多來精雕細琢,成就一進榜就拿下中台灣第二名高價豪宅的寶璽天睿,此案除了是全台少數當層二戶四面採光的特點外。量體四面皆正面,並以Z字型設計達到各戶之間沒有鄰牆。每戶面寬達到二十七米寬,相當一般建築的二倍。外觀散發著當代美學的優雅氣質,在空間設計上更延請日本空間神級片山正大師擘畫設計。深受中台灣富豪的青睞當之無愧。

 

 

位於台中市府與市議會中間府會綠園道的「寶璽天睿」由加拿大國寶級建築師 Michael Green操刀,全棟SS純鋼骨結構。圖/業者提供

另一個值得注意首次進榜的個案是大陸丽格,在義大利國寶級建築大師Antonio 以世界豪宅的規格打造大陸宝格後,再一次改寫的豪宅的定義與徹底改變了台中七期新市政中心的天際線,大陸丽格的品味蜂巢層層疊緣,更是引領當代豪宅的建築風潮。也因為是百分之百的原創,所以在營建的過程中更是面臨許多不可能的任務,既「難」又「美」終究成為了台中七期惠中路上最吸引所有人目光的唯一地標。大陸寶格與大陸麗格除了在中台灣建築史上畫下嶄新且難以被超越的一頁外,更雙雙入圍全台灣十大國際建築師豪宅。

此次的十大高價豪宅,雖然重新洗牌,但是仍維持七期北側獨佔六席,西區美術館二席,七期西側南側各一席。建設公司則是以台中在地深耕三十年的龍寶建設與首次揮軍南下台中七期的大陸建設各取得二席。然而此次台中豪宅一哥雖然暫時沒有在榜上,但是聯聚中庸大樓也寫下了中台灣商辦史上幾乎難以被超越的紀錄,聯聚建設今年的市政路新案更是令人引領企盼。而市政路的白派建築,雖然也入圍全台灣十大國際建築師豪宅。但真正的成交行情也有可能再度讓中台灣十大高價豪宅再次重新洗牌。

升采開發總監張峰碩表示,台中市在三年前已成為全台第二大城市,更早在四年前已被美國有線電視網評選爲全台最宜居城市。台中七期的天際線更是儼然成為台中曼哈頓。如此絢麗夜景,全台僅有台中能夠完美的呈現出如此獨有的景象。

在最新 NETFLIX 影集「誰是被害者」首集的第一幕就是台中七期如此令人嚮往的美麗夜景。

升采開發總監張峰碩並指出,一般十大豪宅的遴選除了成交價外,更應斟酌參考該個案的銷售率與實際入住率,並佐以仲介市場買家的指名度,才能真正成為名符其實的豪宅,名宅,傳世經典宅。

 

https://ctee.com.tw/industrynews/activity/265364.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()