2020-05-09 21:36聯合報 編譯李京倫/即時報導
  •  
  •  

美國國家廣播公司(NBC)報導,三名消息人士透露,一份針對手機定位資料的非官方分析報告聲稱,研究冠狀病毒的武漢病毒研究所,去年10月曾關閉。

駐倫敦的NBC新聞查證單位取得這份報告,報告指出,武漢病毒研究所戒備森嚴的區域,去年10月7日到10月24日都沒有手機活動,10月6日到10月11日之間,可能發生「危險的事」。

報告並未提出實驗室關閉的直接證據,也未提到新冠病毒從實驗室意外流出的證據。

如果武漢實驗室當時真的關閉,或許可以作為證據,證明新冠病毒從實驗室意外流出。

不過,許多科學家對此持懷疑態度,主張比較合理的解釋是,新冠病毒透過武漢野味市場從動物傳給人。

病毒研究所的P4實驗室(左)。(法新社)
病毒研究所的P4實驗室(左)。(法新社)

https://money.udn.com/money/story/5599/4552148?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()