2020-05-09 08:43

▲▼新北市新莊區塭仔圳自辦重劃區,塭仔圳,塭仔圳重劃區,中平、中原商圈。(圖/業者提供)

 

▲新北市新莊區塭仔圳重劃區,最快6月將辦理都市計畫。(圖/業者提供)

記者黃靖惠/綜合報導

繼桃園青埔重劃區之後,北部規模最大「塭仔圳重劃區」、開發面積近400公頃,日前已通過內政部預審決算,最快6月新北市府將辦理都市計畫,未來重劃完成後,與「新莊副都心」、「頭前重劃區」將成新莊房市金三角。

「塭仔圳都市計畫區」於5月發布實施,未來分為第1、第2區開發,中正路以北第1區市地重劃計畫書可於6月公告,8月公告地上物拆遷補償費。

至於,中正路以南第2區12月公告重劃計畫書,2021年2月公告地上物拆遷補償費,考量區內建物及工廠密集,該區地上物搬遷期限1年,否則屆滿後將進行強拆。

新北地政局重劃科科長李先智強調,「塭仔圳都市計畫區」第1、2區市地重劃、約397公頃,是繼2011年之後開發規模最大的重劃區,鄰近新莊副都心、舊市區,周邊機能佳,未來開發後潛力無窮。

未來「塭仔圳重劃區」重劃完成,將與「新莊副都心」、「頭前重劃區」形成新莊3大新興區,是否可能造成新案賣壓?

▲▼塭仔圳都市計畫區拚年底完成重劃。(圖/新北市府)

▲塭仔圳都市計畫區最快6月啟動。(圖/新北市府提供)

對此信義房屋新莊店店長侯欣妤表示,早前新莊被視為舒緩高房價的衛星區域,也讓3大重劃區接續開發,以區位來看剛好成為新莊房市「金三角」,但細探重劃區各自開發及推案時間,彼此交錯,應不會產生排擠或是跌價效應。

她解釋,頭前重劃區因捷運線拉抬、鄰近舊市區,這兩年買氣旺,所剩住房產品量體不多,再看新莊副都心因房價向下修正,加上建商改推中坪數產品,也有自住客入住,並出現另批部落客、網紅買盤,置產當作微型工作室,新案也逐步去化。

她認為,上述兩個重劃區交通建設及機能逐步到位同時,「塭仔圳都市計畫區」可能才剛重劃、正準備推案,3者時間恰恰好錯開,應不至於產生供給過剩、造成賣壓。

https://house.ettoday.net/news/1707371

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()