2020-05-09 10:30

▲▼文山房市,文山區街景,文山街景,文山區秀明路,台北市文山區,文山區房市,文山區公寓。(圖/記者張菱育攝)

 

▲巷弄過窄會阻礙消防救援。(示意圖/記者張菱育攝)

記者黃可昀/綜合報導

不少老舊公寓蓋在小巷子內,雖然地點好,但道路寬度如果過窄,萬一發生意外連消防車、救護車都進不來。一名網友最近看到一間30年公寓,位在新北三重三合夜市附近,坐落在小巷內,「只有摩托車可進入的那種小巷」,但其他條件綜合下來CP值相當高,令他非常心動。

原PO在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,這間是16坪小坪數物件,雖然屋齡30年出頭,但屋主已重新裝潢,周圍有雙捷運且步行6分鐘可達,以地點來說算很不錯,且旁邊就是夜市,生活機能很強,總價也在他可以負擔的範圍內,唯一的顧慮就是出入不太方便,連汽車都進不去,只允許機車通行。

▲嘉義市北港路某巷弄火警。(圖/讀者提供)

▲嘉義市北港路某狹隘巷弄3月發生火警,消防車無法進入。(圖/讀者提供)

網友點出,這間房有3大致命傷,分別是安全性低、進出困難以及採光不佳,「完全不接受~出入不方便屋齡又高」、「永和頂溪捷運站也好多這種只有摩托車可以進入的舊公寓,採光很差,坐在家裡看到的對面的人家在吃飯」、「不能買,第一火災或急救都麻煩,第二棟距問題根本採光不會好」、「車子進不去,買個家具不就搬得累死。」

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,其實很多夜市附近的物件都是這樣,位在小巷子內,缺點就是出入困難與安全性低,但生活機能強,未來就算轉賣也不成問題,要注意的是房子已30年,將來買家可能更在意屋齡問題,就算賣不掉也可以出租使用,自住的話就要看自己有沒有辦法接受這些缺點。



原文網址: 只有機車進得去!夜市窄巷內「16坪30年公寓」 網曝3大致命傷 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1699803#ixzz6MAnWW52t
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1699803

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()