中時電子報 
胃食道逆流吃藥無效?問題出在這。(示意圖/達志影像)

胃食道逆流吃藥無效?問題出在這。(示意圖/達志影像)

壓力大、飲食習慣不良加上生活作息不正常,許多人都有胃食道逆流的問題,不過根據統計,有將近30%的患者,長期服用胃藥都不見效,醫師表示,若食道本身有功能性問題,再多的胃藥恐怕也是白吃。
胃食道逆流已成為最常見的文明病之一,大部分人在服用胃藥後,多少能獲得改善,不過《常春月刊》報導,台灣有將近30%的患者,長期服用胃藥卻是白忙一場。亞東醫院肝膽胃腸科黃天佑醫師指出,30%的胃食道逆流患者,本身有功能性問題,必須透過更精密的檢查找出病因,吃藥卻沒效果的病人,可透過食道功能蠕動壓力測試,釐清是否有功能性問題,才能對症下藥。

黃天佑表示,根據最新研究,不只胃酸,消化酵素和膽汁也會侵蝕食道,倘若長期胃食道逆流都不予理會,食道被反覆侵蝕,嚴重的話有可能演變成早期食道癌。

 

(中時電子報)

 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200511002708-260405?ctrack=pc_main_pack1_p02&chdtv

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()