2020-05-11 18:17經濟日報 記者江睿智/即時報導
  •  
  •  

 

新冠肺炎疫情已衝擊到勞工薪資成長。主計總處今(11)日發布3月全體受僱員工經常性...
新冠肺炎疫情已衝擊到勞工薪資成長。主計總處今(11)日發布3月全體受僱員工經常性薪資平均為42,309元,較上月減少0.01%,為1981年同期首見3月經常性薪資較2月減少。 記者林俊良/攝影
 
新冠肺炎疫情已衝擊到勞工薪資成長。主計總處今(11)日發布3月全體受僱員工經常性薪資平均為42,309元,較上月減少0.01%,為1981年同期首見3月經常性薪資較2月減少。主計總處國勢普查處副處長陳惠欣表示,疫情對就業市場薪資衝擊,4月會更明顯。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣分析,3月工作天數較2月多,歷年來3月薪資都會較2月成長,沒想到,今年3月經常性薪資竟較2月減少。

3月全體受僱員工經常性薪資平均為42,309元,不僅較上月減少,年增1.56%,成長幅度也是近3年同月最低。

今年1至3月全體受僱員工經常性薪資平均為42,329元,較上年同期僅增加1.92%,此增幅也是近3年同期最低。疫情是否進一步抑低薪資成長,值得後續觀察。

延伸閱讀

艱困企業薪資補貼 核准率逾七成 超過五萬名員工受惠

https://money.udn.com/money/story/5648/4555970

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()