工商時報 
顏嘉南 、綜合外電
印度的感染人數突破7萬人,創下亞洲第二高。圖/美聯社

印度的感染人數突破7萬人,創下亞洲第二高。圖/美聯社

新冠肺炎疫情出現緩和跡象,全球政府正逐步解除封鎖措施,不料韓國、大陸與日本在解禁後卻出現確診病例回升,而印度的感染人數則突破7萬人,創下亞洲第二高,引發市場擔憂亞洲恐面臨第二波疫情危機。
大陸與韓國在近日皆爆發新的群聚感染事件,主管機關被迫重啟防疫措施,防止疫情持續擴散。包括世界衛生組織(WHO)在內的公衛專家近幾周不斷警告,太早解除防疫措施可能再次引爆疫情危機。

在此同時,投資人與分析師也示警,新一輪的封城令將進一步打擊受創已深的全球經濟。

自韓國放寬社交距離措施以來,過去兩周的新冠肺炎確診案例只有個位數,不料上周末確診案例又開始回升,首爾市梨泰院的酒吧與夜店爆發群聚感染,讓單日確診案例創下1個月以來最大。

韓國疾病控制和預防中心表示,12日新增27起確診案例,讓總數上升至10,936例。

大陸過去一個月來每日確診案例少量增加,且大多為境外移入案例,然而武漢和吉林省舒蘭市近幾日發生群聚感染。大陸已將舒蘭的風險等級由中級調升至高級,並重啟部分封鎖計畫,包括關閉圖書館和運動場等公共場所,和暫停往返舒蘭的火車運輸服務。

日本比大陸和韓國更早爆發第二波疫情。北海道在2月底傳出大量確診案例,率先宣布緊急狀態,關閉學校和停止大型集會,直到3月中才解除。然而解禁不到一個月便出現確診人數增加,4月12日又重新宣布緊急狀態。

此外,根據印度健康和家庭福利部統計,截至12日,印度的確診人數突破7萬人,升至70,756例,確診人數為亞洲第二高,僅次於大陸,過去24小時新增3,604起確診案例,死亡人數增加87人,上升至2,293人。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200513000125-260202?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()