2020-05-10 17:27:18聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

一名網友PO文提到,西曬房的缺點就是夏天室內溫度會比其他房子來得高,但他認為或許...
一名網友PO文提到,西曬房的缺點就是夏天室內溫度會比其他房子來得高,但他認為或許換個角度想,冬天就會比別人家來得溫暖,於是他就好奇詢問網友「住西曬的房子是什麼感覺?」示意圖/ingimage
 

一般人在買房子時不僅會考量到價格,就連房屋的座向以及風水都馬虎不得,因為這有可能會影響到整個居住感受和自身的運氣。對此,就有一名網友在PTT中PO文提到,西曬房的缺點就是夏天室內溫度會比其他房子來得高,但他認為或許換個角度想,冬天就會比別人家來得溫暖,於是他就好奇詢問廣大網友「住西曬的房子是什麼感覺?」

原PO在文中表示,他認為「西曬」的房子就是下午太陽會直接直射,大概就是房子的室內溫度會比較高,但是他卻說道「這樣採光不是比較好嗎?冬天不就比別人家溫暖了嗎?」接著又提到,他發現似乎很多人都不挑西曬的房子,因此就忍不住問道「難道住西曬的房子真的完全沒優點嗎?」

PO文一出後,隨即引來大批網友熱議,紛紛留言住西曬房子的優點,「冬天的太陽曬起來很舒服」、「優點應該就是採光很充足」、「陽台西曬衣服都乾很快」、「室內乾燥,適合當倉庫」、「西曬的房子通常都很適合用來當倉庫」、「植物就算放室內隔著玻璃也可以長很好」、「可以為房間免費殺塵蟎」、「不必再開熱水器洗澡,真心不騙」。

不過也有不少網友分析西曬房的缺點,「夏天冷氣電費會超貴」、「西曬房下午1至4點是最熱的時候,牆面吸收了飽飽的熱氣,到了晚上還是明顯感覺到悶熱,夏天沒開冷氣沒辦法入睡」、「夏天熱爆,房間晚上可以34度,比外面溫度還高」、「冬天冷夏天熱,根本是修練場所,不開冷氣會中暑送醫院」、「那個牆壁燙到不可思議,不要考驗自己的耐熱程度」、「下午1-4點人間煉獄,冷氣要+4度」。

https://house.udn.com/house/story/120997/4553564

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()