MyGoNews林湘慈 | 時間:2020-05-13

實登新制模擬演練,新北地政超前部署(圖:新北市政府)

實登新制模擬演練,新北地政超前部署(圖:新北市政府) 【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為因應實價登錄新制施行,新北市樹林地政事務所於2020年5月13日舉辦實價登錄新制模擬演練,內政部邱常務次長昌嶽、地政司王司長靚琇等均蒞臨現場指導,模擬演練圓滿順利完成。
 
為因應平均地權條例修正後,新制實價登錄買賣申報義務人將由地政士改為買賣雙方,且應於買賣案件申請移轉登記時併同檢附申報書辦理申報,該所模擬實務常見申報狀況,櫃檯人員同時進行情境演練,以確保新制上路申報流程順暢,整體演練過程逼真,在配合引導人員的生動解說,更容易理解臨櫃流程及各項申報細節。此外,該所也針對新北市召開多次會議、準備各項範例表單、積極辦理教育訓練、主動拜訪地政士並製作文宣影片等,提早部署作業進行簡報,現場獲得好評。
 
新北市政府地政局補充,實價登錄新制的規劃方向包括簡政便民、輔導控管、資訊正確等三大原則,在簡政便民方面,全市9個地政事務所將朝向同一櫃台同時受理實價登錄申報與登記案件收件,並規劃實價登錄櫃台專責處理補申報、更正申報及民眾諮詢,以提升作業效率,在輔導控管方面,則為避免一般民眾不熟悉新制,將主動提供申報書範本、製作常見QA,以及建立各種聯繫表單,做好案件管理機制,在資訊正確方面,除積極辦理各項內部教育訓練以及系統測試工作,也將與新北市地政士公會公私協力合作,共同拍攝影片加強宣導新制,避免民眾違規受罰。
 
新北市政府地政局近期將辦理新制實價登錄教育訓練,並在「地政。稍息。新北事」臉書專頁進行一系列宣導,歡迎民眾踴躍報名參加並記得追踨收看臉書宣導訊息。「地政。稍息。新北事」臉書專頁網址:https://zh-tw.facebook.com/Newtaipeiland/

https://www.mygonews.com/news/detail?news_id=200046

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()