世衛組織突發衛生事件計畫執行主任萊恩。路透

世衛組織突發衛生事件計畫執行主任萊恩。路透

世界衛生組織專家13日表示,新冠病毒可能會像愛滋病毒(HIV)一樣流行,並警告不要試圖預測新冠病毒會持續傳播多久,呼籲全球付出「龐大努力」對抗它。

 

世衛組織突發衛生事件計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)表示,「把這點說明很重要:這種病毒可能演變成另一種特殊疾病,這種病毒可能永遠不會消失」。

 

「我認為我們必須務實一點,我不認為有人可以預測該疾病何時會消失。我認為不能作出承諾、這沒有期限(意指病毒消失時間)。這個疾病可能成為長期問題,也可能不會」。

 

他說,全球對於如何因應該疾病有部分掌控權,不過,即便疫苗研發出來,也將需要「大規模的努力」。

 

目前約有100多種潛在疫苗正在研發中,有幾種已經達到臨床試驗階段,但專家們已強調,找出有效對抗新冠病毒的疫苗有難度。

 

萊恩指出,有些未根除的疾病已有疫苗,例如麻疹。

https://udn.com/news/story/120944/4562518

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()