2020-05-14 12:07經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

湯泉社區。記者游智文/攝影
湯泉社區。記者游智文/攝影
 

 

實價揭露,新店湯泉社區一間大坪數住宅交易,屋主6,700多萬買進,5,600多萬賣出,6年賠了1,135萬元。觀察湯泉社區近一年實價資料,有13筆有前一手買進價格,其中10筆獲利,三筆賠售,都是大坪數,而且坪數愈大賠愈多。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,房市轉為自住市場後,大坪數產品總價高,需求明顯減少,價格明顯滑落。新北市尤其明顯,以新莊副都心、林口為例,大坪數產品單價都回落至三字頭與二字頭,且欲振乏力。

新店湯泉社區位於新店溪園路、環河路,為新店早期開發大型社區,屋齡約16、7年。社區坪數多元,從小套房到百坪豪宅都有。區域近中央路商圈,捷運十四張站、小碧潭站,近年房價上漲不少,均價在每坪46萬元上下。

觀察實價資料,近一年有前一手交易行情的,大多數都獲利出場,獲利金額從數十萬到400萬元。

其中一間位於5樓的16坪小套房五年內轉手三次,最先總價690萬,2017年屋主以750萬轉手賺60萬,去年6月接手屋主再以776萬賣出,再賺26萬元。

但只要坪數稍大,就面臨賠售。其中去年5月一間位於10樓,含車位約65坪的戶別,以2635萬元賣出,賠了95萬元。

去年11月,一戶含車位68坪的3樓戶賣出,入手價2,650萬,賣出價格2,100萬元,賠了550萬元。

最近一戶,今年一月8樓大戶轉手,總面積達138坪,售價5,650萬,相較2014年買進價格6,785萬元,賠了1,135萬元。

陳炳辰表示,近年房市買氣回升,多數地區房價都已回穩,賠售物件大幅減少,不過,大坪數高總價物件,難受剛性買盤青睞,也不吸引高資產族群出手,目前仍經常出現降價賠售情況。

https://money.udn.com/money/story/5930/4563002?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()