中時電子報 
基金經理人表示,美國正面臨三階段的經濟蕭條 要挺過這場危機,建議可以持有現金與標普500指數ETF。(圖/美聯社)

基金經理人表示,美國正面臨三階段的經濟蕭條 要挺過這場危機,建議可以持有現金與標普500指數ETF。(圖/美聯社)

美國聯準會主席鮑威爾釋出經濟風險後,造成美股接連波動,投資人擔心,悽慘的經濟數據是否會變成股市的拖油瓶,造成指數再度回檔。對此,知名基金經理人建議,若想要挺過這場經濟災難,只需要「標普500指數ETF」以及「現金」。
外媒報導,Equity Logic基金經理人Thomas H. Kee Jr.表示,受到疫情衝擊,我們正處於三階段的大蕭條時代。他指出:

第一階段是3月股市全面崩跌。

第二階段是股市與經濟數據脫鉤,也就是目前狀態,他預計這段時間將會持續數個月,股市靠著聯準會印鈔而撐高指數,即便當中出現急跌,也能迅速回穩,投資人此時只需要跟著趨勢走,直到反轉。

至於第三階段,Thomas H. Kee Jr.認為將在明年初到來,這也是最黑暗的時期,當聯準會刺激政策結束,隨之而來的就是債務問題,聯準會的償還能力將受到質疑,並衝擊金融業及股市。

因此,Thomas H. Kee Jr.指出,在這樣動盪的行情中,建議投資人可以持有「標普500指數ETF」以及「現金」,順勢時就跟著大盤走,蕭條時就保持現金渡過危機。

不久之前,股神巴菲特也在股東會上表示,建議以平衡投資來因應市場波動,可以考慮買進追蹤標普500的指數型基金。

文章來源:MarketWatch

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200515004232-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()