2020-05-15 23:26經濟日報 記者陳書璿/台北報導
  •  
  •  

信義房屋世貿松德店專案經理鍾欣宏表示,過去信義區廣慈博愛園區及福德平宅本來為委外BOT案,歷經得標開發公司違約等波折,最後由北市府自籌經費興建,並選定作為示範性智慧社區。

由於社會住宅選址在此,曾引起當地民眾反彈,認為可能壓低當地房價,鍾欣宏指出,社會住宅主要是租賃模式,並非買賣房屋,基本上對附近房價並沒有太大的影響。

過去,廣慈博愛院曾是北市照顧老人、殘障人士與孤兒的重要機構,收容人數最多時曾達2,000餘名;而福德平宅也是收容中低收入戶的重要地點。兩者的居民都已安置到其他社福機構與平價國宅,建築物也已經拆除殆盡。

由於該區內大多是屋齡老舊的公寓或華廈,新建案釋出不多,區內多老舊公寓,屋齡大多在30年以上,購買前要注意屋況和管線問題,避免買到瑕疵屋。而主要幹道車潮較多,人車噪音問題也要留意,另外傳統市場周圍,小環境較雜亂,介意者可挑選遠離市場周邊物件。

不過,近來政府對危老條例提高容積獎勵,因此廣慈博愛園區完工後不僅提升當地生活機能,也有助加速老舊公寓改建。

https://money.udn.com/money/story/5930/4567250?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()