2020/05/12 13:26:00

記者蔡佩蓉/台北報導

建商會鼓吹重劃區房價看漲,應該在「重劃區三部曲」的初期「長草」就進場卡位,等到「長房子」人進來了,就會「長生活機能」,房價自然不可同日而語。不過,房市專家就說,買重劃區預售屋一定要留意四周素地要蓋什麼,就曾遇到屋主,交屋後發現對面棟長出來的房子竟是「壁刀煞」,瞬間影響到房價。

 ID-2549960

▲從GoogleMap大概能看出有沒有「壁刀煞」,例如右圖重劃區房子蓋起來後,巷內兩側建築互相為「壁刀煞」。(圖/資料照、翻攝自GoogleMap)

房市專家郭鴻屯表示,重劃區在多為素地、長草階段,進場卡位,會認為是取得先機,不過,特別要留意周邊素地的土地使用分區與土地分界,最好細部了解地段地號及打聽未來可能興建怎麼樣的建物。

他說,重劃區進入推案期會有遍地開花、到處都是工地情形,就曾有屋主交屋時才發現對面工地蓋起來,客廳向外的對面棟,出現了「壁刀煞」,而且因為是風水瑕疵,也影響到了房價,轉手時會比其他戶別價格便宜。郭鴻屯也補充,其實「壁刀煞」不單純是風水問題,而是假若從房間內看出去,覺得建物切面對過來不舒服,自然住在裡面心理層面就會受到影響。

郭鴻屯也說,除了「壁刀煞」之外,重劃區若建築物太過於密集且棟距狹窄,低樓層採光被隔壁棟遮住,室內採光大受影響,或是客廳面的是隔壁棟後陽台等,這些都會對居住品質大打折扣。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=741360

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()