工商時報 
蔡惠芳 、台中
「代銷天王」海悅國際總經理王俊傑。圖/蔡惠芳

「代銷天王」海悅國際總經理王俊傑。圖/蔡惠芳

房地產「代銷天王」海悅國際總經理王俊傑15日表示,上半年海悅推案400億元,維持往年水準;展望下半年,房市即使好轉也沒有「會好到讓建商惜售的條件!」預期全年買賣移轉棟數將呈現衰退,跌落30萬棟關卡。
王俊傑昨天表示,總銷百億的中台灣指標大案「皇普莊園」,自一月下旬開賣迄今,銷售已破五成,每坪成交均價約26萬元。王俊傑直言,今年房市受疫情衝擊沒預期嚴重,成交表現還不錯,要感謝國內疫情控制得宜;此外,因為房價普遍沒有調漲,「不漲價就是最好的抗疫價!」否則若「一案開得比一案高」,市場就不是如此了。

談到一月底新冠肺炎爆發對房市的影響,王俊傑表示,房市真正受到影響的時間只有二月底~三月初,以及敦睦艦隊爆發多名確診感染者當周,當時海悅周成交金額一度掉到10億元;但隨著連續零確診時間拉長,現在周成交金額已回升至20~25億元,幾乎已回到正常水準。

不過,這一波520檔期新案,還是有部分業者以建材和原物料上漲、缺工等理由,將挑戰區域新高價,是否會嚇跑還願意出手的買家?王俊傑表示,各業主有不同思考,但市場其實很簡單,「有成交才是真的!」

對於營建成本上揚和缺工對總體成本影響程度,王俊傑直言只有6%而已。未來房市主要看供給及房價是否受買方認同,還有貿易戰牽動兩岸關係。他不認為台商因疫情

留在台灣,就會讓豪宅賣得好,豪宅房價是高端客戶心目中認同的價值,而不是這波台商有多少留在台灣而決定。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200516000225-260210?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()