工商時報 
王賜麟

網路生活平台數字科技(5287)公告第一季財報,受惠於旗下591房屋以及8891汽車成長帶動,首季營收略優於去年同期,營業淨利1.77億元、稅後淨利1.5億元,分別年成長5%、6%,另外加上精準投放行銷,推升獲利向上,每股稅後盈餘3.56元,維持穩健營運。
數字科技表示,公司憑藉高市占,累積大數據資料庫,加上精準行銷使用者的需求行為,以及優化站台操作、擴增服務內容、編輯、影音開箱等,增加使用者的黏著度,推升591房屋及8891汽車營收成長。第一季各平台營收比重,591房屋交易營收占比59%、8591寶物交易營收占比25%、8891汽車交易營收占比8%、518人力銀行營收占比7%。

受新冠肺炎疫情影響,民眾出門看房意願降低,不過剛性購屋需求不滅,買方轉向線上看房,推升591新建案第一季點閱數破2,600萬次創新高。細看第一季推案情形,全台總銷破3,400億元、近3萬戶的量體,依舊維持高水位,但在開價上面跟以往有所不同,非常時期進場建商也採非常手段,全台第一季進場新案議價率約在11%,較貼近市場行情,591新建案指出,連以往喜歡開高追高的台北市新案,議價率約一成,就是不希望過高開價嚇走現今還願意出門看屋的「真」買方。

另外591房屋交易網,再推新功能「591實價登錄」服務,以「實名化」六都、基隆、新竹等全台主要都會區超過3萬社區的成交資料,讓民眾能夠簡單一鍵就能查詢到清楚的社區行情,帶動中古屋租售刊登收入創新高

展望今年數字科技認為,隨著數位服務需求增加,加上疫情趨緩,經濟活動逐漸回溫,可望提升平台需求成長,且迎接七、八月暑假,8591寶物交易可望受惠宅經濟商機,增添營收動能,加上591房屋及8891汽車交易持續壯大下,營運可望穩健成長。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200516000283-260206?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()